Poder-se-ia dizer que este é um daqueles almoços com muita fibra bom para quem tem diabetes.
Como os diabéticos deveriam de comer sempre alimentos com muito baixo índice glicémico para não necessitarem de muita insulina para tirar a glicose do sangue logo a seguir á refeição, este almoço ainda tem aqui 2 ou 3 alimentos que não deveriam de estar no prato. A banana por exemplo tem GI de 47 e a batata doce à volta dos 60 depende da qualidade e como foi preparada.
Este almoço já não está nada mau porque toda esta fibra dos vegetais e de quase todos os alimentos aqui vai conseguir atrasar muito o processo de algum alimento que tenha o índice glicémico ainda um pouco alto e assim a velocidade do açúcar (glicose) a entrar no sangue é bastante diminuída.
A escala do índice glicémico dos alimentos é de 0 a 100 e os alimentos que têm GI de 55 ou acima são considerados de altos no índice glicémico.
Estes alimentos deveriam ser não só para diabéticos, mas sim para todas as pessoas, só que os processados vieram em grande e transformarão todo em doces e salgadinhos e as papilas gustativas ajustaram-se, agora só com um grande esforço e persistência é que elas voltam aos sabores naturais dos alimentos.
Neste website pode-se saber o Índice Glicêmico e a Carga Glicêmica de muitos alimentos.
Info - Favas cozidas