Perder peso sem passar fome

Perder peso sem químicos e sem passar fome é importante para que o peso não volte mais tarde mas tem que mudar a alimentação.

Fazer sempre exercício físico várias vezes por semana para manutenção geral mas não com a intenção de querer queimar as calorias de uma alimentação de processados.

Perder gordura não é assim tão complicado desde que queira e consiga mudar os alimentos que habitualmente come todos os dias, e que tenha alguém do mesmo lado para ajudar até começar a ver a diferença na balança nas calças ou no sinto.

Deixar os alimentos cozinhados tradicionalmente baseados em carnes, processados, fritos e com poucos legumes e vegetais muito cozidos em água.

Acabar completamente com a comida rápida, processados, refrigerantes, colas e sumos mesmo os ditos naturais e também toda a pastelaria sem exceção.

Deixar totalmente todos os fritos mesmo aqueles fritos em azeite.

 

Alimentos com calorias muito diferentes.

Responsive image

Lista de algumas coisas que poderão ajudar a perder o peso a mais e a melhorar a saúde em geral.

    1. Fazer refeições com ingredientes com muita fibra.
    2. Usar alimentos não processados que estejam no estado mais natural possível.
    3. Usar alimentos que não precisem de lista de ingredientes no saco embrolho ou frasco.
    4. Usar e comprar sempre alimentos que os conheça ao olhar pela cor deles sejam eles vegetais, legumes, frutas, cementes, nozes, cogumelos ou outros.
    5. Beber sempre água natural ou chá de limão por exemplo, e nunca beber sem exceção sumos, refrigerantes ou colas nem mesmo os chamados de naturais.
    6. Recusar e proibir totalmente de entrar no seu sistema refrigerantes, colas, pastelaria e comida de restaurantes de comida rápida, nem mesmo num dia muito especial.
    7. Beber pelo menos 1 quarto de litro água com limão sempre 30 minutos antes de cada refeição.
    8. Comer sempre o pequeno almoço com muita fibra, cereais entregais partidos sem açúcar nenhum e juntar fruta, nozes, amêndoas e pólen de abelha a uma boa quantidade de aveia por exemplo.
    9. Comer cereais que precisem de ser cozidos nunca cereais que estão em caixa colorida mesmo com palavras na caixa prometendo muita fibra.
    10. Preparar cereais cosidos em agua nunca com leite, juntar leite de amêndoa em vez.
    11. Preparar refeições em casa e encher sempre metade do prato com vegetais mal cozidos de preferência só a vapor.
    12. Preparar refeições em casa e usar marmita se precisar de almoçar no trabalho ou no carro.
    13. Preparar muitas refeições com base em legumes, lentilhas e cereais integrais não processados que precisem de serem cozidos com antecedência.
    14. Cozer o feijão todo de uma vez depois arrefece-lo no frigorifico e come-lo frio ou aquecer depois ás porções.
    15. Comer em todas ou quase em todas as refeições amêndoas e nozes como sobremesa ou misturado na preparação.
    16. Usar sempre muito alho e cebola crua junto com os vegetais.
    17. Temperar as refeições que precisem com azeite de qualidade a frio. Nunca aquecer o azeite muito menos fritá-lo.
    18. Comer comeres recusando os tradicionais e os da moda com mania de ser diferente e melhor.
    19. Comer todas as refeições e sobremesas sem qualquer açúcar usar fruta ao natural para adoçar.
    20. Usar bastante vinagre junto com azeite em saladas e nunca usar misturas compradas já feitas muito menos pastas esbranquiçadas e adocicadas com pico de plástico ou borracha para facilitar o espremer.
    21. Comer pão só ás vezes e como se fosse um bolo assim como por exemplo aos domingos.
    22. Comer alimentos só adocicados com fruta cortada no momento da preparação.
    23. Comer o menos possível coisas adocicada e nunca doces de pastelaria.
    24. Usar alimentos naturais que estejam em época e fácil de adquirir.
    25. Usar alimentos que normais e que estejam sempre no supermercado nunca usar alimentos que viu no anuncio na televisão no dia anterior à hora de grandes audiências.
    26. Comer sempre em casa ou usar marmita sem vergonha do saquinho de papel no trabalho.
    27. Comer alimentos naturais frescos e nunca comer em restaurantes de comida rápida.
    28. Comer sempre alimentos que sejam de baixo valor glicémico, ou seja de lenta absorção. (comeres com muita fibra)
    29. Comer poucas batatas e não muito cosidas de preferência frias como salada ou em qualquer outra preparação rápida.
    30. Comer mais batatas doces com casca em vez das normais.
    31. Comer sempre fruta ao natural cortada aos pedaços para adocicar qualquer cereal ou preparação e recusar absolutamente qualquer açúcar tanto ao natural como em pacotinhos sejam de que cor forem.
    32. Comer sempre mais na primeira parte do dia e menos ao cair da noite. Depois do sol-pôr só chá sem absolutamente nenhuma bolacha nem mesmo uma única maria.
    33. Comer sempre a ultima refeição 3 horas ou mais antes de ir dormir.
    34. Ir ao supermercado só depois de comer com pessoas que estejam do mesmo lado sem vicio dos açucarados.
    35. Comprar alimentos que não tenha lista de ingredientes ou lista com muito poucas palavras.
    36. Comprar alimentos em estado natural e fáceis de conseguir em qualquer supermercado.
    37. Comprar alimentos que conheça sem precisar de ler para os conhecer.
    38. Tentar comprar alimentos que não precisem de andar de barco para chegarem ao supermercado.
    39. Comprar alimentos que saiba que não vão passar de moda em pouco tempo.

 

 

Salada de feijão com couves e ovo

Salada para encher e emagrecer

Uma salada muito rápida a preparar mas com um índice glicémico muito baixo feita para durar muitas horas sem fome. Este almoço barato tem quase tudo, fibra por todos os lados, amido resistente para passar até lá baixo sem se dár por isso e dar de comer á bactéria, gordura monoinsaturada, hidratos de carbono complexos, e proteína vegetal.

Todos os alimentos aqui nesta simples preparação não precisão de listas de ingredientes na embalagem, conseguem-se comprar sem ler nada.

 

Responsive image

 

Ingredientes

  • Meio litro de água com sumo de limão 30 min antes
  • Feijão encarnado
  • Couses cozidas sem água com talos
  • 1 ovo de galinhas de campo á solta que comem vegetais e farelos 2 vezes por dia. Sem granulados processados.
  • 1 colher de azeite extra virgem a frio
  • Muito vinagre
  • Pimenta
  • Limão espremido
  • Hortelã
  • Uma laranja inteira com a fibra e tudo

 

 

Topo da página