Alimentação – frutas ricas em potássio

O potássio, é um mineral, funciona protegendo os vasos sanguíneos dos danos oxidativos e impede que as paredes dos vasos se engrossem. Os adultos devem procurar obter 4.700 mg de potássio por dia.

Há muitas razões para consumir diariamente uma quantidade adequada de alimentos ricos em potássio.

Um dos grandes problemas com a dieta tradicional é ter muito sódio e muito pouco potássio. Estudos sugerem que o aumento da ingestão de potássio e a redução do sal e do sódio pode reduzir o risco de acidente vascular cerebral em 21% e também pode diminuir doenças cardíacas.

O potássio é um nutriente essencial usado para manter o equilíbrio de fluidos e eletrólitos no corpo. É também o terceiro mineral mais abundante no corpo e um mineral necessário para a função de vários órgãos, incluindo o coração, os rins, o cérebro e os tecidos musculares. O potássio também desempenha um papel importante em manter o corpo hidratado e funciona com o sódio para apoiar a função celular.

Baixo nível deste metal nos humanos pode causar: acne, prisão de ventre, depressão, cansaço, problemas de crescimento, insônia, fraqueza muscular, nervosismo, dificuldades respiratórias, cãibras, retenção de sal e batimentos cardíacos fracos.

Hipopotassemia ou Hipocaliemia (do latim, kalium: potássio) é um transtorno do metabolismo caracterizado por concentração do íon potássio no sangue em níveis baixos de 3,8 miliequivalentes (mEq) ou 3,8 mmol por litro de sangue. Quando a concentração de potássio sérico é menor que 2,5 mmol/L passa a ser considerado como hipocaliemia grave e é uma emergência médica potencialmente fatal.

Os sintomas de hipocaliemia podem incluir dores de cabeça severas, desidratação, palpitações cardíacas e inchaço das glândulas e tecidos. O potássio de fontes alimentares naturais, como a lista de alimentos ricos em potássio abaixo, é considerado muito seguro e muito saudável.

Demasiado potássio, geralmente a partir de suplementos, pode ser perigoso, por isso deve-se obter a sua ingestão de uma alimentação adequada.

Nota: Valor Diário de Referência (VDR). Estes valores em percentagens presentes nos rótulos de 2000 kcal baseia-se em recomendações oficiais adequadas para a maioria da população saudável adulta. Mesmo que uma dieta seja maior ou menor em calorias, ainda se pode usar o (VDR) como um guia.

A percentagem do Valor Diário de Referência (VDR) é um guia para os nutrientes numa porção de alimentos. Por exemplo, se o rótulo listar 15% de potássio, isso significa que uma dose desse alimento fornece 15% do potássio necessário por dia.

Nota: Batatas doces. As batatas doces, não bananas, estão na lista de alimentos com mais alto teor de potássio. Uma batata-doce contém 694 mg de potássio e apenas 131 calorias, muita fibra, beta-caroteno e carboidratos energizastes.

Lista de alguns frutos conhecidos ricos em potássio para se conseguir a percentagem diária recomendada.

Outros alimentos conhecidos ricos em potássio são espinafre, batata doce e o feijão branco.

 

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