Alimentação – alimentos ácidos e alcalinos

O valor de pH de um alimento não tem nada a ver se é ou não metabolizado como um ácido ou um alcalino, os limões, que são muito ácidos, são considerados um alimento muito alcalinizante.

O iogurte natural é geralmente considerado um alimento com baixo teor de ácido, enquanto o iogurte adoçado com açúcar pode ser considerado moderadamente ou muito ácido.

Fazer uma dieta com uma grande percentagem de alimentos que poderão depois de ser metabolizados ajudar a reduz o desgaste do organismo em criar mecanismos compensatórios para fazer com que o pH sanguíneo esteja sempre dentro da faixa de 7,365 e 7,45 é importante.

Assim como o corpo tem que manter a margem pequena da temperatura corporal também acontece com o pH. Se os alimentos que se comem forem sempre muito acídicos como acontece com as dietas tradicionais muito á base de carnes, doces, refrigerantes, farinhas refinadas, comidas rápidas, processados e com muitos poucos alimentos de origem vegetal é estar a dificultar ainda mais esse trabalho de balaço.

O organismo sacrífica tudo incluindo cálcio dos osos para forçosamente manter o pH do sangue dentro da margem pequena que tem para poder manter-se saudável. O pH de uma pessoa saudável está entre 7.1 a 7.5, um pouco do lado alcalino.

Na dieta chamada de alcalina são consumidos, principalmente, alimentos alcalinos e evitados alimentos ácidos, como sumos de frutas, café ou bebidas alcoólicas.

Quase todos os vegetais e frutas produzem cinzas alcalinas depois de metabolizadas pelo organismo, até alguns frutos que no estado natural são ácidos depois têm um efeito alcalino com por exemplo o limão. Todos os alimentos de origem animal incluindo alguns grãos produzem cinzas acidas. As gorduras e açucares puros (100%) assim com o azeite virgem são neutros porque não têm proteínas nem minerais.

 

 

Alimentos que alcalinizam o organismo

Limão - Agente alcalinizante e mineralizante

O limão é uma fruta cítrica porque contém cerca de 5 a 7% de ácido cítrico em seu suco, ou seja, cada 100 gramas de suco fresco e puro de limão contém de 5 a 7 gramas de ácido cítrico e citratos, que são os sais do ácido cítrico.

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Abacate

O abacate é uma das frutas que mais se destaca pela sua qualidade nutricional. É rico em ácido oléico e β-sitosterol, uma gordura insaturada utilizada como coadjuvante no tratamento de hiperlipemias. Em um estudo com dieta enriquecida com 1,68 g de fitosteróis por dia, observou-se a redução da concentração de colesterol total e o LDL em 10 e 12%, respetivamente (LOTTENBERG, 2002).

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Informação

Acidosis Causes and Natural Treatment

Acidosis - A medical condition in which the acid-base balance in the blood plasma is disturbed in the direction of excess acidity, the pH falling below 7.35.

Over acidity, which can become a dangerous condition that weakens all body systems, is very common today. It gives rise to an internal environment conducive to disease, as opposed to a pH-balanced environment which allows normal body function necessary for the body to resist disease.

Fonte: https://www.ionizers.org/acidosis.php

The modern Western-type diet

The modern Western-type diet is deficient in fruits and vegetables and contains excessive animal products, generating the accumulation of non-metabolizable anions and a lifespan state of overlooked metabolic acidosis, whose magnitude increases progressively with aging due to the physiological decline in kidney function.

Fonte: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0261561411000604

Why is being acidic harmful?

With an excess acid load, the delicate machinery of your body does not work very well. This cellular machinery is delicately balanced to work best within a narrow, slightly alkaline range (pH: 7.35 - 7.55).

The efficiency of energy production in the cells is reduced with even slight excess of cell acid. This induces loss of resilience and repair mechanisms, and you become more susceptible to fatigue, illness, and pain.

While your body tries to remove excess acid, critical minerals are lost as well. These minerals protect your kidneys, bladder, and ureter from acid damage.

Fonte: https://drhedberg.com/wp-content/uploads/2010/06/Alkaline-Way-Book.pdf

Why Eat Alkaline & What is the Alkaline Diet?

And nature has shown us that these foods, the most nourishing foods, are alkaline.

Vegetables, leaves, nuts, seeds, healthy oils & fats, oily fish…foods like spinach, avocado, cucumber, kale, almonds, salmon, watercress, carrots, celery, lemons, limes, coconut, beets, pumpkin, beans and so on - these are all alkaline forming foods.

And nature has shown us that the foods that rob the body of energy, cause stress to the digestive system, clog us, destroy our energy and age us are the acid-forming foods…foods like sugar, trans fats, refined foods, fast foods, junk foods, chips, soda, pizza, wheat…you can probably guess where I'm going here.

Fonte: https://liveenergized.com/wp-content/uploads/2015/06/alkaline-food-chart-4.0.pdf

A Água Alcalina e o Câncer:

Inclusive em enfermidades graves como o câncer, existem muitos aspetos favoráveis ao uso da água alcalina para complementar diversos tratamentos. Um sistema alcalino é rico em oxigênio, substância essencial para a vida.

Dr. Otto Warburg, médico ganhador de dois prêmios Nobel, demonstrou que o câncer é anaeróbico, ou seja, que só se desenvolve na ausência de oxigênio. Demonstrou que ele tem dificuldades em se desenvolver em ambiente com pH alcalino, repleto de oxigênio. Warburg explica que a carência de oxigênio impede de completar adequadamente o processo de metabolismo celular, impossibilitando a criação de células saudáveis.

Fonte: http://www.naturoterapias.com/blog/a-importancia-do-ph-no-corpo-humano

Dieta Alcalinizante para uma Vida mais Saudável

A acidez no organismo pode levar a várias condições médicas, tais como úlceras, problemas de pele, artrite, osteoporose e até mesmo fadiga e depressão, de acordo com a Universidade de Indiana. O nosso organismo foi projetado para ser alcalino. O pH da maioria das nossas células e fluidos como, por exemplo, o sangue tem um valor ligeiramente alcalino de 7,3. Assim como o nosso corpo tem mecanismos para regular a temperatura, de forma que se mantenha num valor determinado, ele faz o mesmo para tentar manter o valor de alcalinidade do sangue em torno do pH 7,3.

Fonte: http://www.robertofrancodoamaral.com.br/blog/dieta-alcalina-para-uma-vida-mais-saudavel/

 

 

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