Perder peso e ainda mais importante perder gordura acumulada é importantíssimo para a saúde em geral, mas pensar que se consegue baixar 20kg por exemplo de peso só fazendo algum exercício físico é quase impossível, terá que ser com uma mudança grande na alimentação.
Perder gordura acumulada é muito mais que uma questão de aparência física mas determinante para se manter saúde geral, antes de se entrar em graves complicações. Há órgãos que sofrem muito com gordura à sua volta, 2 deles são o fígado e o coração como se sabe. Ter o fígado gordo o coração cheio de gordura e diabetes 2 com todas as suas complicações são doenças modernas provocadas pela dieta moderna cheia de processados, comidas rápidas, refrigerantes, fritos, colas e doces de toda a espécie e a toda a hora.
Fazer exercício pelo menos 5 vezes por semana é deveras importante para o nosso sistema funcionar em condições mas ter-se-ia que perder muitas horas por semana para se conseguir fazer a diferença na balança.
Terá que se mudar a alimentação para se conseguir perder peso permanente e sem passar fome. Tentar passar fome baixando muito as calorias diárias também não funciona a não ser por umas semanas, as dietas rápidas com um défice muito grande de calorias diárias estão mais que provadas que só funciona durante algum tempo enquanto a pessoa está motivada depois vem tudo de volta com extras.
Há alimentos e alguns ajustes que se poder incorporar no dia a dia para se ir perdendo peso gradualmente sem que se passe fome e com isso melhorar muito a saúde em geral sem que se ande em cima da balança todos os dias.
Comer alimentos todos os dias com muita fibra e fazer a ultima refeição a mais leve do dia 3 ou mais horas antes de ir dormir são duas das importante estratégias que se podem e devem incorporar no dia a dia.
Nesta imagem mostro alguns dos alimentos que acho que se devem usar diariamente.
Aqui em baixo irei usar algumas imagens afim de tentar exemplificar os alimentos que se devem mudar, à esquerda os primos da sociedades modernas chamados de processados, à direita alguns vindos de um passado ressente mas que poderão ser o futuro e que são os da mudança permanente.
Pequeno almoço é muito importante mas tem que ter carboidratos, proteínas e gordura de qualidade com todas as vitaminas e minerais precisos para conseguir durar até ao almoço. Se comermos uma porção de cereais cheio de açúcar sem fibra de qualidade, leite e uma colher ou 2 de açúcar pode ter a certeza que dentro de 1 hora e meia tem que comer um enrolhado, beber uma cola, ir ao saco dos rebuçados, comer uma barra de cereal com mais 1 ou 2 colheres de açúcar ou uma pastelaria recheada de farinha refinada, cremes e claro mais açúcar para ir indo resolvendo o problema do açúcar no sangue que baixou de repente depois de um pequeno almoço deficiente.
Estou aqui a esquecer-me de um copo de sumo de laranja espremido á nossa frente prometendo grande porções de vitaminas e sais minerais de uma só vez, só que o melhor incluindo a fibra ficou na máquina e mandou-lhe com 6 numa golpeada, com o fígado logo a seguir a ter que resolver o problema de toda aquela porção de frutose de uma vez só.
Pequenos almoços muito deferentes.
Aqui é possível ver as diferenças e quem é que chega sem fome ao almoço.
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Almoços muito deferentes.
Aqui possível ver as diferenças dos alimentos da esquerda e os da direita.
Os da esquerda são absorvidos a uma velocidade estonteante pelo corpo.
Um almoço preparado com alimentos naturais da direita são absorvidos muito devagar.
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