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- Almoço com grande quantidade de fibra
Feijão branco comido frio tem muito amido resistente.
Amido resistente quer dizer resistente ao processo de digestão.
Esse tipo de amido funciona de maneira similar às fibras e está associado a efeitos como a melhoria da sensibilidade à insulina, à diminuição dos níveis de açúcar no sangue e à diminuição do apetite.
O feijão fornece carboidratos e proteínas de grande qualidade que proporcionam muita energia durante muitas horas. Além de nutrientes essenciais como as proteínas ricas em lisina, vitaminas principalmente as do complexo B sais minerais como ferro, cálcio, potássio e fósforo e fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle dos níveis de colesterol e glicose do sangue.
Almoço com muita fibra e de grande sustento:
- Meio litro de água fresca 30 minutes antes
- Feijão branco frio
- Couves cozidas em vapor
- Uma cebola
- 4 dentes de alho
- Uma colher de azeite mal cheia
- Duas colheres de sopa de vinagre
- Pouco sal marinho integral com todos os seus cerca de 84 elementos. (não sal de mesa)
- A sobremesa é aveia com uma colher de cacau puro e uma colher de canela (sem açúcar). Uma laranja ao natural.
Tipos de amido resistente
Tipo 1: é encontrado em grãos, sementes e legumes e é resistente ao processo de digestão, graças ao fato de estar preso dentro de paredes de células fibrosas.
Tipo 2: está presente em alimentos ricos em amido como batatas cruas e bananas verdes. As bananas depois de maduras o amido resistente é destruído e transforma-se em amido normal.
Tipo 3: é formado quando algumas comidas abundantes em amido, como o arroz, batatas, aveia e feijão são cozidos e depois arrefecidos. O arrefecimento faz com que estes alimentos passem por um processo que recebe o nome de retrogradação, em que seus amidos digestíveis transformam-se em amidos resistentes.
Tipo 4: trata-se de um amido resistente sintético, produzido pelo homem, através de um processo químico.