Perder peso sem passar fome

Perder peso sem químicos e sem passar fome é importante para que o peso não volte mais tarde mas tem que mudar a alimentação.

Fazer sempre exercício físico várias vezes por semana para manutenção geral mas não com a intenção de querer queimar as calorias de uma alimentação de processados.

Perder gordura não é assim tão complicado desde que queira e consiga mudar os alimentos que habitualmente come todos os dias, e que tenha alguém do mesmo lado para ajudar até começar a ver a diferença na balança nas calças ou no sinto.

Deixar os alimentos cozinhados tradicionalmente baseados em carnes, processados, fritos e com poucos legumes e vegetais muito cozidos em água.

Acabar completamente com a comida rápida, processados, refrigerantes, colas e sumos mesmo os ditos naturais e também toda a pastelaria sem exceção.

Deixar totalmente todos os fritos mesmo aqueles fritos em azeite.

 

Alimentos com calorias muito diferentes.

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Lista de algumas coisas que poderão ajudar a perder o peso a mais e a melhorar a saúde em geral.

    1. Fazer refeições com ingredientes com muita fibra.
    2. Usar alimentos não processados que estejam no estado mais natural possível.
    3. Usar alimentos que não precisem de lista de ingredientes no saco embrolho ou frasco.
    4. Usar e comprar sempre alimentos que os conheça ao olhar pela cor deles sejam eles vegetais, legumes, frutas, cementes, nozes, cogumelos ou outros.
    5. Beber sempre água natural ou chá de limão por exemplo, e nunca beber sem exceção sumos, refrigerantes ou colas nem mesmo os chamados de naturais.
    6. Recusar e proibir totalmente de entrar no seu sistema refrigerantes, colas, pastelaria e comida de restaurantes de comida rápida, nem mesmo num dia muito especial.
    7. Beber pelo menos 1 quarto de litro água com limão sempre 30 minutos antes de cada refeição.
    8. Comer sempre o pequeno almoço com muita fibra, cereais entregais partidos sem açúcar nenhum e juntar fruta, nozes, amêndoas e pólen de abelha a uma boa quantidade de aveia por exemplo.
    9. Comer cereais que precisem de ser cozidos nunca cereais que estão em caixa colorida mesmo com palavras na caixa prometendo muita fibra.
    10. Preparar cereais cosidos em agua nunca com leite, juntar leite de amêndoa em vez.
    11. Preparar refeições em casa e encher sempre metade do prato com vegetais mal cozidos de preferência só a vapor.
    12. Preparar refeições em casa e usar marmita se precisar de almoçar no trabalho ou no carro.
    13. Preparar muitas refeições com base em legumes, lentilhas e cereais integrais não processados que precisem de serem cozidos com antecedência.
    14. Cozer o feijão todo de uma vez depois arrefece-lo no frigorifico e come-lo frio ou aquecer depois ás porções.
    15. Comer em todas ou quase em todas as refeições amêndoas e nozes como sobremesa ou misturado na preparação.
    16. Usar sempre muito alho e cebola crua junto com os vegetais.
    17. Temperar as refeições que precisem com azeite de qualidade a frio. Nunca aquecer o azeite muito menos fritá-lo.
    18. Comer comeres recusando os tradicionais e os da moda com mania de ser diferente e melhor.
    19. Comer todas as refeições e sobremesas sem qualquer açúcar usar fruta ao natural para adoçar.
    20. Usar bastante vinagre junto com azeite em saladas e nunca usar misturas compradas já feitas muito menos pastas esbranquiçadas e adocicadas com pico de plástico ou borracha para facilitar o espremer.
    21. Comer pão só ás vezes e como se fosse um bolo assim como por exemplo aos domingos.
    22. Comer alimentos só adocicados com fruta cortada no momento da preparação.
    23. Comer o menos possível coisas adocicada e nunca doces de pastelaria.
    24. Usar alimentos naturais que estejam em época e fácil de adquirir.
    25. Usar alimentos que normais e que estejam sempre no supermercado nunca usar alimentos que viu no anuncio na televisão no dia anterior à hora de grandes audiências.
    26. Comer sempre em casa ou usar marmita sem vergonha do saquinho de papel no trabalho.
    27. Comer alimentos naturais frescos e nunca comer em restaurantes de comida rápida.
    28. Comer sempre alimentos que sejam de baixo valor glicémico, ou seja de lenta absorção. (comeres com muita fibra)
    29. Comer poucas batatas e não muito cosidas de preferência frias como salada ou em qualquer outra preparação rápida.
    30. Comer mais batatas doces com casca em vez das normais.
    31. Comer sempre fruta ao natural cortada aos pedaços para adocicar qualquer cereal ou preparação e recusar absolutamente qualquer açúcar tanto ao natural como em pacotinhos sejam de que cor forem.
    32. Comer sempre mais na primeira parte do dia e menos ao cair da noite. Depois do sol-pôr só chá sem absolutamente nenhuma bolacha nem mesmo uma única maria.
    33. Comer sempre a ultima refeição 3 horas ou mais antes de ir dormir.
    34. Ir ao supermercado só depois de comer com pessoas que estejam do mesmo lado sem vicio dos açucarados.
    35. Comprar alimentos que não tenha lista de ingredientes ou lista com muito poucas palavras.
    36. Comprar alimentos em estado natural e fáceis de conseguir em qualquer supermercado.
    37. Comprar alimentos que conheça sem precisar de ler para os conhecer.
    38. Tentar comprar alimentos que não precisem de andar de barco para chegarem ao supermercado.
    39. Comprar alimentos que saiba que não vão passar de moda em pouco tempo.

 

 

Salada de feijão com couves e ovo

Salada para encher e emagrecer

Uma salada muito rápida a preparar mas com um índice glicémico muito baixo feita para durar muitas horas sem fome. Este almoço barato tem quase tudo, fibra por todos os lados, amido resistente para passar até lá baixo sem se dár por isso e dar de comer á bactéria, gordura monoinsaturada, hidratos de carbono complexos, e proteína vegetal.

Todos os alimentos aqui nesta simples preparação não precisão de listas de ingredientes na embalagem, conseguem-se comprar sem ler nada.

 

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Ingredientes

  • Meio litro de água com sumo de limão 30 min antes
  • Feijão encarnado
  • Couses cozidas sem água com talos
  • 1 ovo de galinhas de campo á solta que comem vegetais e farelos 2 vezes por dia. Sem granulados processados.
  • 1 colher de azeite extra virgem a frio
  • Muito vinagre
  • Pimenta
  • Limão espremido
  • Hortelã
  • Uma laranja inteira com a fibra e tudo

 

 

Valores da tensão arterial

Informação sobre pressão arterial com a nova tabela europeia de classificações e níveis.

 

Definições e classificação dos níveis da pressão arterial
Categoria Sistólica
mm Hg (Nº maior)
  Diastólica
mm Hg (Nº menor)
Ótimo < 120 e < 80
Normal 120–129 e/ou 80–84
Normal Alta 130–139 e/ou 85–89
Hipertensão grau 1 140–159 e/ou 90–99
Hipertensão grau 2 160–179 e/ou 100–109
Hipertensão grau 3 ≥180 e/ou ≥110
Hipertensão sistólica isolada ≥140 e < 90

 

O que são a "máxima" e a "mínima"?

A pressão arterial é quantificada através de dois números.
O primeiro número e mais elevado, diz respeito à pressão que o sangue exerce nas paredes das artérias quando o coração está a bombear sangue. É a chamada pressão arterial sistólica - habitualmente chamada "máxima".
O segundo número indica-nos a pressão que o sangue exerce nas artérias, quando o coração está relaxado. É a chamada pressão arterial diastólica - habitualmente chamada "mínima".
A pressão arterial ideal deve ser inferior a 120/80. Acima destes valores acresce o risco de doença coronária ou acidente vascular cerebral.

Como medir?

Escolha um local tranquilo, com uma temperatura amena
Repouse 15 minutos antes da mediação
Evite substâncias estimulantes, como café, álcool ou tabaco, até 30 minutos antes
Evite roupas apertadas
Apoie o braço, onde será feita a medição, à altura do coração
A medição no braço é mas fiável do que no pulso
Faça 2 ou 3 medições e calcule a média
Anote o dia, hora e valor obtido

Fonte do texto em fundo cinzento: http://www.fpcardiologia.pt

 

2013 ESH / ESC Guidelines para a gestão de hipertensão arterial

Fonte: European Society of Hypertension (ESH) and of the European Society of Cardiology (ESC)

Ver PDF com muita informação relacionada:
https://www.sphta.org.pt/files/esh_esc_guidelines_2013.pdf

 

 

Pequeno almoço para durar

Pequeno-almoço adocicado sem açúcar refinado e sem cereais de caixa processados com promessa de muita fibra.

A fibra não é toda igual só que parece quando se lê na caixa. Se a fibra fosse toda igual as caixas não consigam estár muito tempo na prateleira.

Com a fibra toda deste pequeno-almoço o sistema vai ter que ter algum trabalho para transformar isto tudo em glicose e vai levar algum tempo também.

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Lista de ingredientes

  • Água fresca de limão 30 minutes antes
  • 125g de aveia partida
  • 1/5 Laranja
  • 1 Kiwi
  • 2 colher de sopa de sementes de linhaça miúda na altura
  • 1 colher de sopa de pólen de abelha
  • 1 colher de chá cacau puro
  • 1 colher de chá canela
  • 4 Nozes

 

Almoço bastante completo com montes de fibra

Refeição rápida mais cheia de fibra e quase sem ingredientes processados.

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Lista de ingredientes

  • Meio litro de água fresca com limão 30 minutes antes
  • Couves cozidas em vapor porção que encha bem metade do prato
  • Um copo de quinoa
  • 1 ovo cozido biológico
  • Uma cebola
  • 4 dentes de alho
  • Uma colher de azeite mal cheia
  • Duas colheres de sopa de vinagre
  • Pouco sal marinho integral (não sal de mesa)
  • A sobremesa é aveia com uma colher de cacau puro e uma colher de canela (sem açúcar). Uma laranja ao natural cortada para adoçar.

 

Perder peso sem complicações e ao natural sem que ele volte mais tarde

Perder peso não é assim tão complicado desde que queira e consiga mudar os alimentos que habitualmente come todos os dias, e pelo menos que tenha alguém do mesmo lado a ajudar.

 

Almoço quase completo com muita fibra

Segunda feira é sempre um bom dia para fazer desancar o sistema dos comeres mais elaborados e com calorias a mais do fim-de-semana. Hoje atrasei de prepósito o meu pequeno almoço juntei tudo ao almoço e consegui dar 18 horas de descanso ao meu sistema incluindo o desgraçado do pâncreas que está sempre a ser atacado quase todas as horas do dia para resolver as situações mais adocicadas.

Comer a ultima refeição sedo é uma maneira muito fácil de perder peso, dormir melhor e descansar todo o sistema, sem dificuldade nenhuma. Merenda ás 7 da tarde o mais tardar e pequeno almoço ás 7 da manha dá todos os dias 12 horas de descanso muito importante. Se acrescentar todas as semanas um dia que atrase umas horas o pequeno almoço veja o que pode ganhar todas as semanas.

Digamos que no dia mais conveniente da semana resolve-se dar ao pâncreas o seu merecido descanso das 17h ás 13h do dia seguinte todo muito fácil e ganha 20h.

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Lista de ingredientes

  • Meio litro de água fresca com limão 30 minutes antes
  • Couves cozidas em vapor porção que encha bem metade do prato
  • Um copo de arroz integral
  • 2 ovos biológicos
  • Uma cebola
  • 4 dentes de alho
  • Uma colher de azeite mal cheia
  • Duas colheres de sopa de vinagre
  • Pouco sal marinho integral com todos os seus cerca de 84 elementos. (não sal de mesa)
  • A sobremesa é aveia com uma colher de cacau puro e uma colher de canela (sem açúcar). Uma laranja ao natural.

 

Almoço com grande quantidade de fibra

Feijão branco comido frio tem muito amido resistente.

Amido resistente quer dizer resistente ao processo de digestão.

Esse tipo de amido funciona de maneira similar às fibras e está associado a efeitos como a melhoria da sensibilidade à insulina, à diminuição dos níveis de açúcar no sangue e à diminuição do apetite.

O feijão fornece carboidratos e proteínas de grande qualidade que proporcionam muita energia durante muitas horas. Além de nutrientes essenciais como as proteínas ricas em lisina, vitaminas principalmente as do complexo B sais minerais como ferro, cálcio, potássio e fósforo e fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle dos níveis de colesterol e glicose do sangue.

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Almoço com muita fibra e de grande sustento:

  • Meio litro de água fresca 30 minutes antes
  • Feijão branco frio
  • Couves cozidas em vapor
  • Uma cebola
  • 4 dentes de alho
  • Uma colher de azeite mal cheia
  • Duas colheres de sopa de vinagre
  • Pouco sal marinho integral com todos os seus cerca de 84 elementos. (não sal de mesa)
  • A sobremesa é aveia com uma colher de cacau puro e uma colher de canela (sem açúcar). Uma laranja ao natural.

Tipos de amido resistente

Tipo 1: é encontrado em grãos, sementes e legumes e é resistente ao processo de digestão, graças ao fato de estar preso dentro de paredes de células fibrosas.

Tipo 2: está presente em alimentos ricos em amido como batatas cruas e bananas verdes. As bananas depois de maduras o amido resistente é destruído e transforma-se em amido normal.

Tipo 3: é formado quando algumas comidas abundantes em amido, como o arroz, batatas, aveia e feijão são cozidos e depois arrefecidos. O arrefecimento faz com que estes alimentos passem por um processo que recebe o nome de retrogradação, em que seus amidos digestíveis transformam-se em amidos resistentes.

Tipo 4: trata-se de um amido resistente sintético, produzido pelo homem, através de um processo químico.

Pequeno almoço com fibra

Um pequeno almoço com muita fibra para ter energia até ao almoço sem precisar de comer mais nada em 2 horas.

Carboidratos de absorção lenta para manter energia por muito tempo.

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Lista de ingredientes

  • Meio litro de água de limão 30 min antes
  • 160g aveia (sem açúcar)
  • 1 colher de cacau puro
  • 1 colher de canela
  • 2 colheres de sementes de linhaça moída
  • 1 colher de sementes de sésamo moída
  • 1 colher de sementes de canhamo moída
  • 1 Laranja cortada aos pedaços
  • 1 limão cortado aos pedaços
  • 2 batatas doces cosidas sem água

Nota: neste pequeno almoço falta algumas nozes, algumas amêndoas e 1 colher de pólen de abelha

 

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